首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
湘南学院部分中层正职领导干部选拔任用工作方案
日期:2019-12-19 00:00:00  发布人:党委组织部  浏览量:376

湘南学院部分中层正职

领导干部选拔任用工作方案

 

按照省委巡视反馈意见和省委组织部选人用人专项巡视整改要求,根据学校向省委组织部请示意见,以及《湘南学院内设党政管理机构、群团组织、直属单位设置职能配置和人员编制方案》(湘南学院校发[2019]46号)《湘南学院人员编制结构及二级学院定编定岗定责实施方案(修订)》(湘南学院校发[2019]157号)文件规定和《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)文件精神,党委研究决定,就目前学校缺配的中层正职岗位,进行提拔、调整。现制定如下方案。

一、干部选任原则

1.基本原则:党管干部原则;德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤原则;事业为上、人岗相适、人事相宜原则;公道正派注重实绩、群众公认原则;民主集中制原则;依法依规办事原则;分级分类管理的原则

2.注重实绩、群众公认原则。以正确的用人导向,用担当作为的干部,充分考虑在部门单位主持工作,且业绩突出群众公认的好干部。

3.统筹考虑原则。因机构设置调整,消化超职数配备的待岗干部;干部退休后,空岗所需配备的干部;符合岗位任职条件而需要提拔、调整任职干部。

二、干部选任的范围

本次干部提拔调整仅限于缺配的中层正职领导干部职位。

三、干部选任岗位职数

本次选拔调整中层干部职数共10个:

1.保卫处处长1名;

2.医学部主任1名

3.网络信息中心主任1名;

4.团委书记候选人1名;

5.文学与新闻传播学院院长1名;

6.美术与设计学院院长1名;

7.教育科学学院院长1名;

8.体育学院党总支书记1名;

9.化学生物与环境工程学院党总支书记1名;

10.基础医学院党总支书记1名。

四、任职条件、资格

(一)任职条件

符合《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)第十一条规定的基本条件。

(二)任职资格

符合《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)第十二条规定的任职资格(涉及时间计算的,都截止到2019年12月31日)。

1.从管理岗位领导职务副职提任正职的,应当具有副职级岗位两年以上任职经历

2.从专业技术岗位提任正职的,应当具有正高级专业技术职务或副高级专业技术职务且具有博士学位,担任或曾任党支部书记、教研室主任、实验室主任、科研办主任、研究所所长等任职经历;

3.提拔担任二级学院院长的一般应具有高教或卫生系列正高级专业技术职务,也可以具有高教或卫生系列副高级专业技术职务且具有博士学位;

4.担任党总支书记的应当是中共正式党员且党龄在三年以上;

5.不能任满一个任期即到退休年龄的不再提拔为中层领导干部

五、基本程序

(一)选任动议。

学校党委根据省委组织部意见和干部队伍建设需要,提出启动缺配的中层正职岗位领导干部选拔任用工作意见,在一定范围内进行酝酿,形成工作方案。(时间:12月18日上午

(二)公布拟选拔职位职数。

经党委动议后确定拟选拔岗位,形成工作方案,并在校内公布。学校组织召开工作动员会。(时间:12月19日上午

(三)民主推荐。

民主推荐包括谈话调研推荐和会议推荐,民主推荐的范围、程序和要求,按《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)执行。组织部按照一定的比例确定推荐人选,并按规定做好“凡提四必”工作,到推荐人选单位进行民主推荐。(时间:12月19日-24日

(四)考察。

根据民主推荐情况,党委研究确定考察对象。党委组织部组织考察组对考察对象进行考察。考察的方式、范围、程序和要求,按《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)执行。(时间:12月26日-12月31日

(五)讨论决定。

学校党委根据推荐和考察情况进行讨论研究作出任免决定。(时间:党委根据考察结果适时安排)

(六)任职。

按照规定进行公示,公示结果不影响任职的,按干部管理权限进行审核和办理任职手续。(时间:按照规定公示,结果不影响任职的,行文任职)

六、组织领导和纪律要求

1.组织领导。干部选任工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体组织实施。整个选拔调整工作基本在2020年1月中旬结束。

2.纪律要求。干部选拔工作严格遵守中央《党政领导干部选拔任用条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《湘南学院中层领导干部选拔任用工作实施办法》(湘南学院党发[2019]41号)的有关纪律要求。

 

 

                            党委组织部

                         2019年12月18

 

 

 

 

 

 

 

  

核发:0 点击数:376收藏本页