首页 >> 组织工作 >> 基层组织建设 >> 详细内容
 
基层组织建设 >> 正文
关于开展党支部工作大排查的通知
日期:2018-10-18 00:00:00  发布人:党委组织部  浏览量:81

各党总支、附属医院党委、机关各处室党支部:

    为全面抓好党支部工作标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,按照市委组织部在全市开展党支部工作督查要求,现将有关事项通知如下。

    一、排查内容

    对照《湘南学院基层党组织“五化”建设一本通》和湘南学院党委组织部《关于转发<湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)>的通知》,逐项逐步进行排查,具体要求见附件。

    二、排查方式

    在党支部自查的基础上,按照二级党委(党总支)检查、党委组织部组织核查、市委组织部抽查的步骤,采取查阅《党支部工作手册》、查阅党支部相关工作资料、电话抽查党员等方式进行。

    (一)党支部自查(10月17日前完成)。由党支部对今年以来的工作进行全面自查。

    (二)二级党委(党总支)检查(10月20日前完成)。由党支部的上级党委(党总支)对所属党支部进行一次全面检查,对发现的问题及时督促整改到位,做到全覆盖、无盲区、没死角。

    (三)上级党组织核查(10月25日前完成)。学校党委组织部在基层党委检查的基础上,组织工作力量对所管理的党支部进行一次全面核查,确保各党支部的工作过得了硬、经得起检验。

    (四)市委组织部抽查(10月30日前完成)。市委组织部在学校党委核查的基础上,采取“四不两直”、随机调阅《党支部工作手册》等方式,对部分党支部进行抽查。

    三、工作要求

    (一)加强组织领导。开展党支部工作大排查,是查漏补缺、夯实基础、推进工作的一次检查,是对完成年度目标任务的一次检阅。各党总支(党委)、机关各处室党支部要高度重视,及时研究部署,确保大排查要求落实到位、存在问题整改到位。

    (二)坚持边查边改。对发现的问题边要边排查边整改,该回炉的抓紧回炉,该补火的抓紧补火。对已经按要求召开的会议、开展的活动,要收集整理好文件、方案、表册、记录、讲稿、照片、新闻报道等纪实资料,同时要注意资料的完整性和逻辑性。

    (三)加大督导力度。要一级抓一级、一级对一级负责,党支部排查工作作为抓基层党建述职评议考核和党支部书记绩效考核的重要内容。对排查不到位、整改不到位的党总支将直接核减抓基层党建述职评议考核和党支部书记绩效考核计分,并在全校通报批评,问题严重的将追究相关责任人责任。

附件1:市委组织部党支部工作大排查内容清单.pdf
附件2:湘南学院党支部“五化”建设督查评分表(教工党支部).pdf
附件3:湘南学院党支部“五化”建设督查评分表(学生党支部).pdf
附件4:二级党委(党总支)“五化”建设材料督查评分表.pdf

                                                              中共湘南学院委员会组织部

                                                                  2018年10月12日

核发:0 点击数:81收藏本页